Счастье женщины в отношениях с мужчиной или внутри нее самой?

Размышления на тему:
Какие преимущества даёт установка «счастье женщины в отношениях с мужчиной или счастье вовне меня, во внешнем мире, снаружи меня, счастье зависит от каких-то обстоятельств и других людей»?

Возможность ничего не делать, не предпринимать никаких усилий для достижения счастья, от меня ничего не зависит? Хотя, как же не зависит? Ведь чтобы было счастье извне надо быть хорошей для внешнего мира и мы прилагаем для этого много усилий, но мы все наши усилия направляем не туда, куда их стоило бы направить… Все усилия идут на идею, что счастье придет извне, если я буду хорошей для мира, или хотя бы не придет страданий. Но ведь это огромная иллюзия, невозможно нравится всем, нереально быть хорошей для всех. Я прилагаю усилия, чтобы вести себя определенным образом для одного человека, но другим человеком это воспринимается как неправильное поведение, мое поведение не удовлетворяет его потребности. В чем же преимущество? В чем выгода? Реально ли это приносит счастье быть хорошей для мира? Или это полная иллюзия? Ведь счастье это реализовывать себя, свои таланты, дарить миру себя такой, какая я есть внутри, какая я на самом деле без попыток понравится кому-то, какая я истинная, реальная, настоящая. И эта настоящесть исключает идею быть для кого-то хорошей, если это не совпадает с тем, какая я истинная. Я просто есть и я гармонично взаимодействую со всеми, потому что я счастлива и могу подарить счастье всем тем, кто рядом со мной.
Я не вижу ровным счетом никаких преимуществ идеи, что счастье находится снаружи меня, во внешнем мире. Какие тут преимущества?!!! Используя такую идею, я завишу от всего мира! Я трачу энергию и внимание в совершенно бесполезном направлении. Я не становлюсь счастливой в этом процессе. Я беспомощна в том, чтобы ощущать счастье. Ум поглощен размышлениями о том, как ко мне относятся. И все это вышеперечисленное больше похоже на страдания :) Вот такие вот у меня идеи насчет этой установки, при том, что я ей активно пользуюсь, в надежде все же получить счастье извне. Надо идти внутрь в поисках счастья!
Когда я для одного человека хорошая, а для другого плохая, то счастье, как минимум, нейтрализуется. А когда я нахожу источник счастья внутри, то мне все равно, кто что обо мне думает, и нет источника, гасящего счастье. Внимание направлено в другом направлении и внешний мир никак не может затронуть мое счастье, идущее изнутри.